г. Балашиха ул. Заречная д. 4А
05.07.2017

Разновидности эвакуаторов

Немного из истории появления эвакуаторов

Мы надеемся, что вам будет интересно узнать о том, где и  когда появились первые эвакуаторы и почему сегодня они так незаменимы

С этого времени подобные грузовики стали появляться во многих западных странах. В СССР на протяжении долгих лет автомобили считались роскошью, поэтому устройства, предназначенные для их транспортировки, стали появляться позже, лишь в 70-х годах прошлого столетия. Сегодня это современная техника, различающаяся грузоподъемностью, способами погрузки и установленным на ней оборудованием.

Какие бывают разновидности эвакуаторов

     Российские компании производят несколько разновидностей подобных машин. К их числу можно отнести следующие:

  • Эвакуатор с гидроманипулятором, использующийся для подъема транспортных средств любых размеров. Он оснащен специальным краном-манипулятором, благодаря которому осуществляется погрузка на платформу. Чтобы автомобиль оставался в горизонтальном положении, применяется такое устройство, как  траверса – захват колес, позволяющий равномерно распределять центр тяжести.
  • Эвакуатор с лебедкой, с помощью которого транспортируют автомобили весом от 2 до 7 тонн. Иногда их используют и для погрузки легковых машин. Это самый распространенный вид, построенный на том, что с помощью лебедки транспортное средство затягивается на платформу по специальным выдвижным рельсам. Лебедки могут быть как электрическими, так и гидравлическими.
  • Эвакуатор со стационарной платформой, использующийся чаще всего для транспортировки автомобилей после аварии. Для погрузки применяются откидные тралы. Платформа такого эвакуатора состоит из стального каркаса с металлическим настилом.
  • Эвакуатор со сдвижной платформой, благодаря которому осуществляется самый безопасный метод погрузки автомобилей. Ведь здесь практически полностью отсутствует возможность повредить транспортное средство о платформу.
  • Двухуровневый эвакуатор, необходимый для транспортировки двух автомобилей. Такая техника оснащена специальной опорной рамой, благодаря которой машина не теряет своей устойчивости, а транспортное средство, находящееся на первом уровне, защищено от повреждений.

Выбор эвакуатора

Ознакомившись с типологией, необходимо выяснить, какую технику стоит вызывать в конкретных ситуациях. Так, для автомобиля с автоматической коробкой передач лучше использовать эвакуаторы не с лебедкой, а с манипулятором. Они оборудованы траверсой – захватом колес, поэтому их используют и в тех случаях, когда у транспортного средства заблокированы колеса. 


← Назад к списку новостей