г. Балашиха ул. Заречная д. 4А
05.07.2017

Основные виды и особенности эвакуаторов

Роль эвакуаторов на современных дорогах

В зависимости от грузоподъемности шасси эвакуатора, а также от типа установленного на нем подъемного оборудования эвакуаторы делятся на несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности.

Виды эвакуаторов и их отличительные особенности

Сегодня самыми распространенными являются эвакуаторы со следующими приспособлениями:
  • Лебедки, которая установлены за кабиной шасси. Они бывают электрическими и гидравлическими. Их основная задача – поднять автомобиль на платформу. Такая техника считается самой дешевой, поэтому она наиболее востребована среди автолюбителей. Но используют ее чаще всего для эвакуации только легковых машин.
  • Кран-манипулятор, поднимающий вес гораздо больше, чем лебедочный. Краны, установленные на таких эвакуаторах , оборудованы самыми современными гидравлическими системами с автономным приводом. Это помогает экономить расход энергии при работе машин.
  • Сдвижная платформа, являющаяся разновидностью эвакуатора с лебедкой. Транспортировка автомобиля на таком эвакуаторе считается опасной, ведь при малейшем смещении платформы транспортное средство может получить повреждения. Для предотвращения таких ситуаций в конце платформы устанавливаются специальные противооткатные «пятки».
  • Стационарная платформа – конструкция, имеющей прямоугольный каркас. Она не имеет возможности перемещаться во время погрузки автомобиля, что значительно облегчает этот процесс. Установить транспортное средство на платформу помогают перегибы (переломы) и система трапов. Чем больше таких переломов, тем легче и удобнее осуществлять погрузку машины. При наличии всего одного перелома на платформу практически невозможно погрузить автомобиль с низкой посадкой.

Еще одной разновидностью эвакуаторов становится автовоз, относящийся к грузовому транспорту. Он используется для одновременной перевозки нескольких автомобилей и имеет несколько ярусов. Благодаря таким эвакуаторам транспортируются целые автопарки.


← Назад к списку новостей