г. Балашиха ул. Заречная д. 4А
24.07.2017

Виды автоэвакуаторов

Независимо от того используете вы собственный автомобиль или являетесь владельцем автотранспортной компании, рано или поздно вам понадобятся услуги эвакуатора. Не стоит откладывать выбор такой компании на случай необходимости, так как наличие необходимого вида эвакуатора, который будет обладать необходимой грузоподъёмностью, значительно сократит время транспортировки машины и ускорит решение проблемы по ремонту.

Выделяют 6 основных видов эвакуаторов.

  • Первым и наиболее распространенным является эвакуатор с лебедкой, который позволяет транспортировать автомобильные средства массой до 7 тонн. Его особенностью является возможные блокировки колес и наличие гидравлической лебедки. Он позволит поднять любое автотранспортное средство на платформу и зафиксировать ее путем крепление к специальным рельсам.
  • Достаточно распространенным является эвакуатор с гидроманипулятором. Такая машина используется для транспортировки автомобилей после аварии и с повреждениями колёс. Система её работы базируется на креплении автомобиля и перемещении на платформу без качения.
  • Следующим видом эвакуатора является машина со сдвижной платформой, которая используется преимущественно для транспортировки автомобилей с низкой посадкой.
  • Эвакуатор с прямой платформой позволяет перемещать автотранспортные средства с массой не более 3 с половиной тонн и подходит для размещения автомобили длиной не более 5 метров. Машина закрепляется на цельнометаллической платформе и, при необходимости, такой вид эвакуатора может быть оборудован краном манипулятором.
  • Эвакуатор с ломаной платформой позволяет разместить автомобиль с низкой посадкой трансмиссии и ходовой, не царапая её. Он используется преимущественно для машин, которые стали участниками ДТП.
  • Эвакуатор с частичной погрузкой позволяет транспортировать спецтехнику, грузовые автомобили и автобусы. Перемещение автотранспорта осуществляется путем крепления передних колёс к эвакуатору.
Наличие всех 6 видов эвакуаторов позволяет гарантировать транспортировку любого транспортного средства в кратчайшие сроки с учётом и их технического состояния.

← Назад к списку новостей