г. Балашиха ул. Заречная д. 4А
24.07.2017

Грузоподъемность эвакуаторов и особенности погрузки

Грузоподъемность эвакуатора зависит от его типа, способа крепления автомобиля и способа погрузки. Для того, чтобы обеспечить быструю транспортировку и сохранение технического состояния автомобиля, необходимо выбирать эвакуатор с определённой грузоподъемностью и функциональными особенностями. Например, для транспортировки автомобили до 7 тонн преимущественно используются эвакуаторы с автоматической или ручной лебедкой. Погрузка осуществляется путем крепление автомобиля к специальному матросу с последующим закреплением на платформе.

Эвакуатор со сдвижной платформой дает возможность транспортировать транспортное средство весом не более 5 тонн. Особенностью погрузки данного эвакуатора является то, что машина плавно поднимается по выдвигаемой платформе, при этом повреждения для нижней части автомобиля практически исключены.

Эвакуатор с прямой платформой является маневренным за счёт небольшой грузоподъемности – всего три с половиной тонны. Его мобильность и небольшие габариты позволяют эвакуировать автомобиль даже с крытой парковки или узкой улицы.

Эвакуатор с гидроманипулятором может транспортировать машины весом до 8 тонн, его грузоподъемность зависит от мощности гидроманипулятора и способа управления ним.

Манипулятор с ломаной платформой дает возможность транспортировать длинные автотранспортные средства даже с большим весом.

Эвакуатор с частичной погрузкой подходит для транспортировки крупногабаритных транспортных средств, таких как крупнотоннажные грузовые автомобили и прицепы. Он практически не ограничен в своей грузоподъемности.

При заказе эвакуатора обязательно нужно уточнить способ погрузки и наличие машины необходимой грузоподъемности. Это позволит обеспечить быструю и качественную погрузку, надежную фиксацию и оперативную транспортировку в место назначения.

← Назад к списку новостей