г. Балашиха ул. Заречная д. 4А
  • Главная
  • Новости
  • Как правильно подойти к выбору эвакуатора в зависимости от ситуации?
03.08.2017

Как правильно подойти к выбору эвакуатора в зависимости от ситуации?

С каждым днем число владельцев растет, развивается сфера автоперевозок, что существенно заполняет дорожные просторы страны, учащаются аварии, парковки авто в неположенных местах и другие неприятные ситуации на дорогах. Однако не каждый автовладелец знает, как необходимо правильно подбирать эвакуаторный автотранспорт, часто попадая не только на деньги, но и время.

Изначально, при вызове эвакуатора необходимо знать точный вес своего авто, чтобы определиться с грузоподъемностью эвакуаторного средства. Здесь стоит помнить, что транспорт, предназначенный для эвакуаторных работ, изготовленный на базе «Газели» имеет грузоподъемность не более 1500 килограмм, поэтому если автотранспорт весит более 1500 килограмм, то тогда рационально прибегнуть к эвакуаторному среднетоннажному автотранспорту изготовленного на базе шасси «Валдай», грузоподъемность которого составляет до 3000 килограмм.

Если автовладельцу необходимо эвакуировать грузовой транспорт, то тогда ему необходимо вызывать крупнотоннажник, который различается по типу погрузки.

Наиболее востребованным считается лебедочный эвакуаторный транспорт, имеющий сдвижную либо ломаную платформу. В таком случае трос подсоединяют к автомобилю и при помощи лебедки затягивают его на платформу. Если в авто колесо заблокировано, то под него устанавливают специальное подкатное устройство. Услуги такого эвакуаторного транспорта, стоят сравнительно дешево, поэтому к нему прибегают часто.

Эвакуаторный транспорт оснащенный специальным краном манипулятором, незаменим в ситуации, когда необходимо провести погрузку авто с ограниченного пространства, а достаточного места для его подцепки тросом не существует.

Для эвакуации грузового автотранспорта используют эвакуаторы с частичной погрузкой, в данном случае авто приподнимают на платформу за одну ось и буксируют к месту назначения.

Что касается стоимости эвакуаторов, то услуги эвакуаторного средства составляют от 15 до 20 долларов в час, в зависимости от его вида.

Отметим, что при вызове эвакуатора водителю необходимо сообщить не только вес своего авто, ну и его марку, номер, а также точно указать его место нахождения. Также следует подумать и о документации, если водитель не желает сам сопровождать свой автомобиль, то ему необходимо оформить доверенность на человека, который вместо него осуществит данную миссию.

← Назад к списку новостей